Мячин Александр Ильич
Мячин
Ильич

История солдата

Мячин Александр Ильич был  направлен на военную службу в январе 1943 года, в феврале 1944 года был зачислен в 234 самоходный полк, в качестве курсанта. В апреле после окончания учебы был переведен в 31 запасной танковый полк, где ему было присвоено звание старшего сержанта.  В мае 1944 года был направлен для прохождения службы в 25 отделение самоходного дивизиона, где был  назначен командиром танка.( Данные взяты из военного билета военнослужащего  МячинаА.И.).

Неоднократно участвовал в боевых действиях 2-го и 3-его Белоруских фронтов,со своим Экипажем дошел до Германии, где и встретил День Победы.

Боевой путь

За участие в 1-ом бою- это было в 1944 году, награжден  медалью "ЗА ОТВАГУ". Однако награду эту он получил спустя 51 год после окончания войны,  к 50-летию Великой Победы.

Был награжден "Значком"Лучший танкист". В Годы войны был также награжден правительсвенными наградами:

"Медалью "За взятие Кенисберга"

"Медалью "За Победу над Германией"

"Орденом"Отечественной войны П степени" и другими.

Воспоминания

Внук Александра Ильича-Федин Александр Вячеславович: Больше всего дед любил рассказывать про "ДЕНЬ ПОБЕДЫ".

он вспоминал, как 8-го мая 1945 года в 12 часов ночи приехал командир части и сказал :"Ребята! Война закончилась!" Что тут началось!. Это невозможно описать! Кричали "УРА!", пели, стреляли из автоматов и ракеток, и плакали. Это были слезы радости, и в то же время слезы горя по погибшим военным друзьям.
Вечная Всем память!!!
Это они дали нам возможность жить в мирных условиях!!!
Спасибо им за это!!!

Дочь Мячина Александра Ильича -Федина Галина Александровна:

В семье Мячиных было трое взрослых детей. Старший сын Иван, старшая дочь Антонина и Александр( мой отец). Все они прошли через страшные события войны. Сын Иван ушел на фронт с первых дней войны, дочь Антонина училась в Саратовском медицинском институте. Когда началась война институт был закрыт, и все студенты работали наравне со взрослыми в военных госпиталях. Тетя рассказывала, скольким солдатам они спасли жизнь. Потом она всю жизнь проработала врачом, помогая людям.
Папа вернулся со службы домой только в январе 1950 года, хотя война и закончилась, но наша Родина еще нуждалась в защите( со слов папы). И Александр Ильич остался служить еще на несколько лет. Служил в 45 ОСКБ, командиром САУ, в в\части 61829- командиром орудия.

Подвиг наших отцов и дедов бессмертен!
Вечная им память!!!!!!!!!