Музыкантов Федор Федорович
Музыкантов
Федор
ст. батальонный комиссар

История солдата

Родился в 1904 году в Устюженском р-не. В РККА с 1930 г.  Военный комиссар 13-го пограничного отряда войск НКВД Калининского фронта. Из наградного листа. 22.06.1941 г. в составе 90 пограничников в течение 15 часов обороняли город Мариуполь Лит.ССР, отбили все атаки фашистов. 23.06.1941 г.  в течение 7 часов с группой пограничников отбивали атаки немцев на г. Каунас. 26.06.1941 г. в районе г. Утяны Лит. ССР в составе 107 пограничников вели бой в течение 10 часов, были окружены, но с боем всех вывел из окружения. 14.07.1941 г. у пос. Узкое вступили в бой и разгромили до роты немецкой мотопехоты. 15.11.1941 г. в составе 13 погранотряда обороняли рубеж  с. Бабино - с. Ресня до прихода основных частей РККА, выдержали все атаки врага. За данный подвиг награжден орденом "Красной Звезды". Больше сведений о Музыкантове Ф.Ф. нет.

Пронинцев Николай Иванович