Муждабаев Дмитрий Михайлович
Муждабаев
Старшина / Шофёр

История солдата

Дмитрий Михайлович прошёл всю войну с 1941 года по 1945 год и закончил службу в Германии в звании старшины. Служил водителем в 14 автомобильном полку 2-й автомобильной бригады СВГК в 1941 году Западный фронт, в 1944 году I-й Прибалтийский фронт.
Из наградного листа: "Тов. Муждабаев, водитель бензоцистерны. Одновременно исполняя обязанности помощника командира взвода роты подвоза горючего, выполняя задание командования, своевременно обеспечивал эшелоны горючим, которые подвозят боеприпасы наступающим частям 1-ого Прибалтийского фронта. Не считаясь со временем и физической усталостью, в течение суток покрывал расстояние 400 км, обеспечивая эшелоны горючим. В прошлой работе Муждабаев показал себя отличным шофёром. В трудных условиях при выполнении задания оказывал техническую помощь отстающим автомашинам. Среди личного состава пользовался большим авторитетом".

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Крымская АССР

Боевое подразделение 14 автополк, 2-ой Автобригаде СВГК
Завершение боевого пути Крайбург, Германия
Принимал участие 1941г -Западный фронт; 1944г. - 1-ый Прибалтийский фронт
Госпитали нет

1941г. - Западный фронт

1944г. - 1-ый Прибалтийский фронт

Орден Красной звезды, медали

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За взятие Берлина»

Наградной лист

Наградной лист

Подвиг

Подвиг

Наградной лист 2

Наградной лист 2

Фото из Германии

Фото из Германии

После войны

После окончания войны Дмитрий работал шофёром на Карачаровском механическом заводе, эатем сотрудником отдела народного контроля в Райкоме КПСС Перовского района.

Трагически погиб 18 февраля 1955 года. У него остались жена и двое маленьких детей (дочь 1948г. и сын 1953г.).

Муждабаев Павел Дмитриевич

Сын 24.04.1953 г.р. Жена Павла Дмитриевича - Наталья Борисовна, девичья фамилия Петрова Двое детей: Марина 12.04.1976г. и Елена 22.04.1980г.

Лидия
Муждабаева Лидия Дмитриевна