Музалевский Михаил Дорофеевич
Музалевский
Дорофеевич

История солдата

В один из грозных военных дней в дом Марии Музалевской из Второй подгородни принесли похоронку. Казалось, не вынести вдеве такого несчастья, но на женщину с надеждой смотрели те, что зависели от нее. Дети!

С тех пор прошло много времени. И вот десятилетия спустя второго мая 2018 года членом поискового отряда "Беркут"Сергеем Смирновым в районе Невского пятачка Ленинградской области были обнаружены одиночные останки и личные вещи воина- участника Великой Отечественной войны.

Поисковикам удалось установить, что они принадлежат Михаилу Музалевскому, родившегося в 1905 году в д. Вторая Подгородняя Малоархангельского района Курской области.На фронт он был призван Малоархангельским военкоматом в октябре 1941 года. Воевал Михаил Дорофеевич в составе 1-го гвардейского мотострелкового полка. В его личном медальоне хранилась записка.ю в которой указывалось имя его жены-Марии.

К сожалению, нет уже в живых четвелых детей Михаила Дорофеевича, но рады этому известию егот шесть внуков и правнуки.

Как сказала внучка Оксана Наумова, жительница г. Малоархангельска,теперь есть возможность похоронить дедушку достойно, как того требует русский обычай.

Место рождения Россия, г. Малоархангельск

Боевое подразделение 1 гвардейский мотострелковый полк