Мустафин Рафаэль Махасинович
Мустафин
Рафаэль
Махасинович
Капитан-лейтенант / Десантник

История солдата

В 1940 году был призван в ряды Вооруженных сил СССР для прохождения срочной службы на Краснознаменный Тихоокеанский флот. С 1941 по 1946 годы принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков и милитаристской Японии на Дальневосточных рубежах нашей Родины в составе Отдельного Особого лыжного десантно-штурмового батальона Тихоокеанского Флота. Закончил боевой путь в 1946 году в звании капитан-лейтенанта. За проявленную в боях смелость и героизм награждён восемью орденами и медалями СССР. Трагически погиб в 1986 году от удара током высоковольтной линии.

Рафаэль Махасинович-дед моего супруга и я его, к сожалению, никогда не видела. Но слышала много добрых историй о нём. Особенно о том, как он поставил на лыжи моего супруга и принимал участие в любительских соревнованиях по лыжным гонкам и выигрывал у молодых участников.

Воинская специальность Десантник
Место рождения Республика Башкортостан Уфа