Мустафин Давлетхан Мустафович
Мустафин
Давлетхан
Мустафович

солдат

Боевой путь

Наш солдат (мой дедушка) родился в 1908 году 8 февраля, в деревне Шарипово Салаватского района Республики Башкортостан. Ушёл на фронт в 1942 году.
О войне дедушка рассказывал редко. Война в его памяти всплывала самым страшным горестным воспоминанием, но они выстояли и победили. К сожалению, я не помню, в каких фронтах он воевал. Дед был ранен и попал в плен, оттуда он бежал по канализационным траншеям и примкнул к французским партизанам. Демобилизован из Армии в 1946 году.

Вильданова Эльза

Я запомнила своего дедушку как очень интересного человека. Он был высоким, стройным и всегда подтянутым человеком. У него были золотые руки. Он мог мастерить множество всяких вещей. Все его инструменты в мастерской были самодельные. Дед был сильным и работящим. Он всегда старался нас, своих детей и внуков, научить всему, что знал сам. Дом, который давно построил дедушка, сохранился в хорошем состоянии и до сегодняшних дней.

Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут наши мамы беспокоиться за сыновей. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие!