Муслимов  Джавдят Мухамедович
Муслимов
Джавдят
Мухамедович
капитан / командир отдельного пулемётно-артиллерийского батальона

История солдата

До войны проживал в г.Токмак Киргизской ССР. В 1941 году закончил Могилёвское пехотное училище ( в которое поступил в 1939 г.) . В 1941-1942 гг. командовал трудовым батальоном ( состоял из немцев, выселенных из Крыма и Поволжья) в Саратовской области. На фронте ( Южный фронт) с 1942г. Участвовал в боях по освобождению юга Украины, Донбасса, Кубани, Крыма, штурмовал Севастополь (там был ранен). Командовал 1-й ротой 169-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона . В 1943 году был награждён орденом Александра Невского. Войну закончил в составе 4-го Белорусского фронта в Чехословакии звании капитана на должности командиром батальона.

Псоле войны, уволившись из Армии, честно трудился до пенсии и проживал в г.Токмак Киргизской ССР. Вырастил троих детей - сына и двух дочерей.

Воинская специальность командир отдельного пулемётно-артиллерийского батальона

Боевое подразделение 169 отдельный пулемётно-артиллерийский батальон 78 укреплённого района
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Освобождение Донбасса, Кубани, Крыма, непосредственно участвовал в штурме и освобождении Севастополя, освобождение Правобережной Украины и Чехословакии

Орден Александра Невского (1943г.) Орден Отечественной войны 1-й степени (1985г.)

Фото фронтовиков. 1944г.