Мушников Яков Владимирович
Мушников
Яков
Владимирович
Старший лейтенант 16 гвардейского стрелкового полка

История солдата

Мушников Яков Владимирович старший лейтенант 16 гвардейского стрелкового полка. Родился в 1907 году в Вологодской области, поселок Октябрьский. До войны работал на заводе имени Калинина (ВРЗ) начальником вагонного цеха. Избирался депутатом городского совета, пользовался авторитетом среди жителей поселка Ковырино. Был командиром запаса.
От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм награжден 2мя орденами Отечественной войны 1ой степени.
Погиб 15 апреля 1945 года, похоронен с отданием воинских почестей в Северо-восточной окраине м-ст. Альт Тухебанд, Брондербургской провинции (Германия).

Зайцева Светлана