Мушников Ириней Иванович
Мушников
Ириней
лейтенант

Мой дедушка, Мушников Ириней Иванович, родился 1 января 1924 г. в д.Чашниково Вологодской области.

Отечественная война: с октября 1942 года по май 1945 г. служил в 63 бригаде морской пехоты СФ, входившей в состав действующей армии минометчиком 82 мм. миномета.

Война с Японией: с августа 1945 года по сентябрь 1945 г. Тихоокеанский флот, 5 отдельный дивизион экскортных кораблей в должности - комендар зенитный.

Награжден медалями.

После войны с 1950 года по 1991 год работал на швейной фабрике сначала слесарем, а затем помощником мастера прядильного производства.

Награжден орденом Трудового Красного знамени 1977 г. Был представлен на Доску Почета Аллеи Славы ОАО "Вологодский текстиль"

Дед был спортсменом, участвовал в лыжных соревнованиях.

Он был отличным грибником, умел шить на машинке, ремонтировал обувь, а на праздниках играл на гармошке. Всегда был бодрым, аккуратно выбритым и никогда не ругался.

Дед умер 30 сентября 2011 года.

Нет у нас больше любимого дедушки.