Мусатов Иван Николаевич
Мусатов
Разведчик-наблюдатель управления второго дивизиона гвардии

История солдата

Мусатов Иван Николаевич родился 20 июня 1925 года. Когда началась Великая Отечественная Война ему было всего 16  лет, а уже в 1943 он был призван в ряды Советской Армии и воевал до Победы 1945 года, после окончания войны он получил звание Разведчика- наблюдателя управления 2 дивизиона гвардии.
За годы службы проявил себя активным бойцом.
В бою за овладение г. Кишбер разведал два станковых пулемета противника, мешавших продвижению нашей пехоты. Огнем батареи оба пулемета были уничтожены. Во время военных действий был однократно ранен в ногу. Дошел  с войском Красной Армии до Берлина.

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель управления второго дивизиона гвардии
Место рождения Россия, г. Омск

Награды

Имеет награды: «Орден «Знак почета»», «Орден «Красной звезды»», Медали «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945», «!За Будапешт», «За Берлин».

После войны

После Войны мой дедушка работал на заводе «Омскгидропривод» (раньше «Омсксельмаш» и был фрезеровщиком VI разряда. Он выполнял пятилетку за 3,5-4 года.
На заводе была создана «Школа слесаря Мусатова». За свою жизнь воспитал двух сыновей и дочь, а позже и 7 внуков.
Мусатов Иван Николаевич умер в возрасте 65 лет.