Мусааджиев Абдурашид Абдулкадырович
Мусааджиев
Абдурашид
Абдулкадырович
Водитель

История солдата

Мусааджиев Абдурашид Абдулкадырович (1914 - 1979). Призван в армию в мае 1941 года. Служил в артиллерийских войсках водителем. Службу начал на Украине, здесь и застала его война. До измены Влвсова был в составе его армии близпольско-советской границы. После разгрома Власова попал в армию Конева, где ислужил до конца войны.

В период несения службывозил космостав. Имел одно ранение. Был награжден орденом "Красной Звезды", демилизовался Абдурашид в декабре 1945 года. Работал в Махачкале водителем в "Дагводстрое" до 1952 года. С 1952 года до выхода на пенсию работал в кохозе, затем в совхозе "20 лет Октября". Был наставником шоферов. Умер Абдурашид 9 мая 1979 года в день Праздника Победы. Я очень горжусь своим дедом!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Г. Махачкала