Муртазин Халит Муртазинович
Муртазин
Халит
Муртазинович

История солдата

Мой прадедушка, Муртазин Халит Муртазинович, родился 15 ноября 1924 года. Учился в Новодёмкинской 7-ми летней школе. После окончания школы работал в колхозе. В 1940 году был направлен на учёбу в ФЗО Московскую область в город Солнечногорск. Получил специальность тракториста. 20 августа 1942 года был призван в армию Солнечногорским районным военкоматом  в Московской области. И отправлен на фронт. Служил в отдельном мотоциклетном полку мотоциклистом. В боях участвовал с августа 1943 года. Награждён орденом Славы III степени и орденом Отечественной войны II степени. Медали: за освобождении Минска, Польши, Люблена, городов восточной Пруссии и многих городов Европы. Имел много правительственных наград и благодарностей.  Был уволен в запас 10 апреля 1947 года. После Великой Отечественной войны работал до пенсии в родной деревни.