Муренец Григорий Иванович
Муренец
старшина

История солдата

Григорий Иванович Муренец родился 10 апреля 1911г.   уроженец  деревни Троицк Крутинского района Омской области.

Боевой путь

Свой первый бой Григорий Иванович Муренец, уроженец д.Троицк Крутинского района Омской области,принял 18 июля 1941 г. на Западной Двине. Командовал тогда расчетом 76-миллиметровой пушки. Противник превосходил в силах, и 246-я стрелковая дивизия, в составе которой воевал Муренец, отступала на восток. 20 ноября его ранило в руку. Эвакуировали в Новосибирск. Здесь он пополнил формировавшийся в Черепаново 806-й полк.Назначили старшиной минометной роты. 13 ноября 1942 г. его контузило и тяжело ранило в голову. При эвакуации попал под обстрел. Прибавились новые раны. Сибиряк выжил. И снова фронт. В составе 1024-го батальона аэродромного обслуживания дошел до Берлина.

награды

награды