Муравьев Василий Иванович
Муравьев
стрелок

История солдата

Муравьев Василий Иванович 1901г.р. Родился в Горьковской области, Лысковского района,  село Гродное.Призван 01 января 1941г. .Был беспартийным. Колхозником .Воевал в составе 60-й танковой бригады,которая была сформирована из остатков 60-й танковой дивизии в 1942 году.В апреле 1942 года включена в состав 34-й Армии Северо-Западного фронта Имел звание красноармейца-стрелка. Погиб 12 января 1943 года при Демянской наступательной операции в районе деревни Левошкино севернее 500м Подберезского сельсовета Половского района Ленинградской области.Там же был первично захаронен.Затем был перезахоронен в братскую могилу которая находиться в Новой деревне совхоз Налючи Новгородской области Парфинского района.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Гродное, Лысковский район, Горьковская область