Муравьев Степан
Муравьев
Степан
капитан

История солдата

Мой прадед Степан Муравьев был из многодетной семьи. У него было 4 брата:Иван, Егор, Николай, Александр. Война застала его в очень молодом возрасте. Прадедушку и его братьев призвали в самое ужасное время. В сорок первом году... Дедушка Степан по началу воевал на Ленинградском фронте. За тем его определили в штаб.Там он писал звания новых солдат, их обязанности. Прадедушка был учителем и обладал ясным и разборчивым почерком. Это его спасло. Степан Муравьев прошел всю войну. За ее время он получил множество орденов и похвал. В его коллекции есть даже орден красной звезды! Но братьям его не повезло. К сожалению, они погибли... Мать прадедушки молилась за сыновей до последнего, но ей все приходили и приходили похоронки. Когда похоронка пришла четвертый раз, она со слезами на глазах выбросила икону. Она почти потеряла надежду, но пятой похоронки не было! Когда же дедушка пришел, счастью ее не было предела!!! В послевоенное время дедушка Степан рассказывал моему маленькому папе о его приключениях и трудностях, товарищах и друзьях. я ценю своего прадеда, его братьев и всех ветеранов. Я горжусь своим дедушкой. О нем я буду рассказывать своим детям и внукам!

Воинская специальность капитан