Муравьёв Петр
Муравьёв

С 21 июля 1941 г. по 15 декабря 1941 г. воевал на Центральном и Брянском фронтах;

С января 1942 г. по ноябрь 1943 г. воевал на Брянском фронте;

С ноября 1943 г. по май 1945 г. воевал на Белорусском фронте под командованием маршала Рокосовский.

Сын

Папа родился 25 июля 1915 года в деревне Гранки Саратовской губернии. В 24 года его призвали в ряды Красной армии. В 1940 году закончил пехотное училище в звании младший лейтенант.
По рассказам отца он учавствовал в параде войск Красной армии 7 ноября 1941 года на Красной площади и ушел с парада защищиать Москву. Рассказывал, что принимал участие в защите города Тула, учавствовал в боях за Польшу, штурмовал Кенигсберг, а победу встретил в Берлине.
Папа был очень скромный и поэтому мало про себя рассказывал, так точную информацию о его боевом пути я узнал только из личного дела офицера в Саратовском РВК.
Я очень горжусь своим папой, что он участник ВОВ, что защищал советский народ от немецко-фашистких захватчиков. Я благодарен ему за мирное небо.

орден отечественной войны