Муратов Владимир Петрович
Муратов
Рядовой

История солдата

Владимир Петрович родился 20 июля 1907 года в селе Новая Чемровка Зонального района Алтайского края. В первые дни Великой Отечественной войны он  был призван в ряды Красной Армии, воевал на Ленинградском фронте. В августе 1941 году семья Владимира Петровича получила извещение (похоронку) с указанием, что рядовой Муратов в боях на Ленинградском фронте пропал без вести. 70 лет родные ничего не знали о его судьбе.
В 2011 году, благодаря размещенной информации на сайте    «Мемориал»  стали известны трагические события, произошедшие в жизни Владимира Петровича в первые дни войны.
31 августа 1941 года рядовой Муратов попал в плен. Содержался в финском концлагере для военнопленных Тиенхаара , где 16 июля 1942 года в возрасте 34 лет умер от заболевания. Похоронен на кладбище Тиенхаара в могиле № 1666.

Место рождения село Новая Чемровка Зонального района Алтайского края.

Плен Финский концлагерь для военнопленных Тиенхаара. (с 31.08.1941 )