Муратов Федор Маркелович.
Муратов
Федор
Маркелович.
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Муратов Федор Маркелович. Это отец моего дедушки Гены. Родился 09 ноября 1921 года на хуторе Чернигов, Кугарчинского района, Башкирской Автономной республики. В сентябре 1939 года на Дальнем Востоке был призван красноармейцем в ряды Красной Армии. На Дальнем Востоке служил механиком – водителем танка Т – 26. Войну встречал в Белоруссии в июне 1941, в действующей армии в должности командира танка Т – 34. Воевал на Западном фронте в составе 17 отдельного батальона. Имел 2 тяжелых ранения и 1 легкое ранение. После второго тяжелого ранения в 1943 году был направлен служить на Дальний Восток, где принимал участие в войне с Японией в составе 214 танковой бригады. В войне с Японией был командиром экипажа самоходной артиллерийской установки (САУ – 75). У прадедушки 29 боевых медалей и орденов.

Воинская специальность лейтенант