Муратов Федор Маркелович.
Муратов
Федор
Маркелович.
лейтенант

История солдата

"Это отец моего дедушки Гены. Родился 09 ноября 1921 года на хуторе Чернигов, Кугарчинского района, Башкирской Автономной республики. В сентябре 1939 года на Дальнем Востоке был призван красноармейцем в ряды Красной Армии. На Дальнем Востоке служил механиком – водителем танка Т – 26. Войну встречал в Белоруссии в июне 1941, в действующей армии в должности командира танка Т – 34. Воевал на Западном фронте в составе 17 отдельного батальона. Имел 2 тяжелых ранения и 1 легкое ранение. После второго тяжелого ранения в 1943 году был направлен служить на Дальний Восток, где принимал участие в войне с Японией в составе 214 танковой бригады. В войне с Японией был командиром экипажа самоходной артиллерийской установки (САУ – 75). У прадедушки 29 боевых медалей и орденов."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"