Муратиков Иван Афанасьевич
Муратиков
Афанасьевич
Гвардии капитан / Зам.командира 3 мотострелкового батальона 20 гв.мехбригады по строевой части

История солдата

Прошёл всю войну от Москвы до Берлина. В борьбе за Родину  ранен три раза:20.10.41, контужен 1943, 1945 в боях под Яново в составе 1Гвардейской танковой армии . Награждён Орденом Красной Звезды , Орденом Отечественной Войны 1 степени. Дата подвига 01.10.41-31.10.41, 01.03.45-31.03.45. Прожил долгую интересную жизнь , воспитал трёх дочерей, 5 внуков , 4 правнуков. Вспоминаем его с огромной любовью .

Воинская специальность Зам.командира 3 мотострелкового батальона 20 гв.мехбригады по строевой части
Место рождения Москва

Боевое подразделение 20 гв.мехбр.1гв. ТА
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Харьков, Курск, Прибалтика, Гнезен, Швибус , Цюльхау
Госпитали Эвакогоспиталь №2540, №12540

Биография деда Ивана . Посовещается внукам и правнукам.

Вспоминая своего дедушку только добрым словом. Воспитывал и уделял своим пятерым внукам много времени . Рассказывал много интересных историй из детства , он родом из деревни Прудно Ступинского района , из семьи крестьян. Много рассказывал про войну , но не любил говорить об этом. Поэтому все преподносил с юмором . Человеком он был веселым. Очень любил День Победы , надевал костюм с орденами и ходил на митинг к памятнику воинам, всегда с цветами. А сейчас на праздник с твоим портретом ходит твой праправнук. Будем помнить и любить тебя всегда.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1

После войны

Когда ушёл на пенсию , жил в посёлке Взлетная Домодедовского района , воспитывал внуков и правнуков .