Муратиди Аристид Муратович
Муратиди
Аристид
Муратович
рядовой (красноармеец)

История солдата

3 марта 1944 из гДжанкоя был угнан немцами в плен сначала в Симферополь от туда в Румынию г Констанц затем отправлен в Австрию город Тернец в лагерь Рорбах и там рабоатл на штольнях по добыче камней для постройки бомбоубежищь при фабрике Шоллер -Блекманн.Катал вогонетки по колено в воде.Там работал до конца1944г затем при подходе Советских войск перенаправлен в г Линц . Своего личного номера не помнил но носил знак ОST старик камандир командовал.05,051945 освобожден американцами.16,06,1945 призван в ряды Сов.Армии в городе Кафенюерг Австрия23,04,1947 демабидтзован

Место рождения селло ички Феодосийского района Крымской АССР

Боевое подразделение 6 строевая рота

После войны

После демобилизации был депортирован как "немецкий подсобник и иностранно подданый" в Узбекистан где находился на спец поселении  до 1956 и умер в Коканде Ферганской области Узбекистан