Мурашов Александр Михайлович
Мурашов
полковник

История солдата

Имя Александра Михайловича Мурашёва - одно из многих имён в истории Великой Отечественной войны и великое имя в нашей семье. Мы будем помнить...

Френкина Роза Александровна (дочь)

Об отце сейчас я вспоминаю, перечитывая письма с фронта. Александр Михайлович старался часто писать, причём, писал нам троим: маме, мне и сестре. В своих коротких весточках он рассказывал, что идёт тяжёлая война, что те, с кем начинал воевать погибают, что не всегда хорошо с продовольствием… Но больше в этих письмах было мира, потому что отец спрашивал про нашу обычную жизнь. Как устроились в эвакуации? Чем живы? Как учимся? Рассказывал в письмах и о том, как скучает по нас, как хочет скорее увидеться, вернуться к мирной жизни…Эти письма сейчас передо мной…сложены в аккуратную стопочку. В них 4 года военной жизни.
А в мирной жизни, ещё до войны, мы с отцом часто гуляли по Москве, побывали вместе во многих музеях. Он очень хотел, чтобы мы с сестрой выросли достойными людьми.