Мурашкин Василий Григорьевич
Мурашкин
Мл. Лейтинант / Командир батареи 45 м/м пушек 231 ОИПТД, 1 ударной армии Ленинградского фронта
Воинская специальность Командир батареи 45 м/м пушек 231 ОИПТД, 1 ударной армии Ленинградского фронта
Место рождения Россия Пензенская область, Нижне-Ломовский р-н, с. Никольское р-н

Боевое подразделение 147 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути На Ленинградском фронте с 15.01.43 год по 25.01.43 год
Принимал участие На Западном фронте с 15.02.42 год по 18.09.42 года;
Госпитали Село Макушино, Курганской области

Мл. лейтенант Мурашкин В. Г. участвовал на фронтах Отечественной войны: 15/2-42 года по 18/9 -42 года; и с 15/1-43года по 25/1-43 года. 25//1-43года в боях на Ленинградском фронте, участвуя в составе 231 ОИПТД 1 ударной Армии в должности командира батареи 45 м/м пушек, при наступлении на 6 рабочий посёлок под Ленинградом был тяжело ранен пулей в шею с проникновением в грудную клетку, после чего эвакуирован в госпиталь. На излечении находился в эвакогоспитале  номер 3879, село Макушино, Курганской области 4,5 месяца. По излечению признан инвалидом 2 группы и уволен из Советской Армии со снятием с военного учёта.