Мурачев Павел Иванович
Мурачев
Старшина / Водитель

История солдата

В 1941 году, когда на нашу страну напали немецко-фашистские захватчики, мой дед, находившийся в то время на сверхсрочной службе в одной из воинских частей Московского округа, выполняя свой воинский долг, в числе первых встал на защиту нашей Родины от агрессора. Он, как и многие советские люди внес свою лепту в достижение Победы в Великой Отечественной Войне.

В годы войны он был старшиной в зенитной части 71602. На его плечах лежали обязанности по обеспечению военной техники топливом и горюче-смазочными материалами. Работа была очень ответственная и опасная, так как топливо-заправочные машины становились приоритетными целями для немецких летчиков. Недаром Вторую Мировую войну еще называют «Войной моторов». Приходилось часто останавливаться и маскировать машины, чтобы они были не заметны для вражеских бомбардировщиков. 7 ноября 1941 года мой прадедушка принимал участие в Параде Победы. Военная техника, подготовленная при непосредственном участии деда, с парада сразу шла на фронт.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Беларуссия, Могилевский район, деревня Рабовичи

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль За боевые заслуги Красной звезды, медаль за Оборону Москвы, медаль за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г, Медаль...