Муниц Михаил Аронович
Муниц
Аронович
Капитан / Артилерист

История солдата

Муниц Михаил Аронович, ушел на фронт 1941 году. Куда ушел нам не известно. В 1942 году дед был ранен и попал в плен, бежал из плена. Войну закончил со званием капитана. Освобождал Прагу. к сожалению, нам не известен его военный путь. Дед никогда не рассказывал о своем военном прошлом.  Михаил Аронович имеет награды - медаль за отвагу, медаль за взятие Праги. Дед был очень интелегентным и образованным человеком, он берег своих близких от ужасов войны. После войны, до 1947 года, дед преподавал в артелериском училище в городе Ташкенте.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Улан-Удэ

После войны

После войны, Муниц Михаил Аронович, уехал на север в город Бодайбо, работал на строительстве золотых приисков  главным инженером. Там-же он женился, затем его напраили на строительство города Железногорска в Иркутской Области. Там он работал главным инженером в "Коршуновстрое". Имеет трудовые награды: заслуженный строитель СССР, почетный гражданин города Железногорска-Илимского.

Фаня
Муниц Фаня