Мумриков Евгений Иванович
Мумриков
Евгений
солдат советской армии
Место рождения п. Мстера

Воспоминания

Война пришла, когда её не ждали. Мой пра пра дедушка Мумриков Иван Петрович воевал ещё в первую империалистическую с 1914 года с немцами. Он попал в плен, после трех попыток побега на третий раз все же вернулся домой. Старший сын Иван Иванович на начало войны служил в армиии, он погиб в первый год войны, а его жена получила похоронку, всю оставшуюся жизнь она была вдовой солдата. Второй сын Федор Иванович пропал без вести. Третий сын Евгений Иванович призван в ряды советской армии был в феврале 1945 года, но пришел домой только в 1947 году. После войны он разминировал поля от мин. Мои прабабушка и прадедушка не воевали, они были труженниками тыла. А другая бабушка с дедушкой по папиной линии считались детьми войны, но у них отцы не вернулись с войны, они погибли.
День победы в нашей семье отмечают со всей страной 9 мая. Не осталось в живых, кто жил в военное время, и только память о них живет в нашей семье.
Наши герои отвоевали нашу землю от захватчиков ценой собственной жизни. И нам они оставили завет беречь и любить нашу родину от любых захватчиков.
Хоть и разбили и прогнали мы фашистов, но враг не дремлет и война продолжается, и день победы это и праздник, и память, и повод задуматься о нашей Родине и русском народе и о тех
врагах, кто хочет уничтожить наш народ теперь уже не пушками и танками, а с помощью вранья и ложной информации. Пропаганда чуждых нашему народу ценностей будет пострашнее любого оружия. Убивает и калечит всего человека. И тело и
душу.
Наш враг не дремлет. Война приходит когда её не ждут.