МУМАНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
МУМАНОВ
ВЛАДИМИР
НИКОЛАЕВИЧ

История солдата

Родился в селе Кырен Тункинского района в 1925 году. В 1943 году в 18 лет был призван в ряды КА из с.Шараты Нукутского района Иркутской области. Сначала служил на восточных рубежах нашей страны, в этом же году был передислоцирован на западный фронт, был ранен,но продолжал воевать, войну закончил в Кенигсберге. Из воспоминаний сына, был зачислен в школу "Выстрел", был награжден медалью, точно не знает какой. В 1945 году приехал в отпуск домой, увидел, что малолетние брат и сестра, живут одни, родители умерли, поэтому подал рапорт на демобилизацию. Информация только из воспоминаний старшего сына и ее очень мало, т.к. Владимир Николаевич трагически погиб в 1967 году в возрасте 42 лет, осталось трое детей, старшему тогда было 15 лет,супруга умерла в 1969 году.