Муллаев Рахим
Муллаев
Рахим

История солдата

Родился в 1901 году в Узбекистане. Известно очень мало. 9 сентября 1941 года ушел на фронт рядовым в составе Хивинского РВК, Узбекская ССР, Хорезмская обл., Хивинский р-н.

В марте 1942 года пропал без вести. По словам сослуживцев, попал в плен и за неоднократные попытки побега на него натравили собак.

Место рождения Хива

Плен с 01.1942

Сослуживцы рассказывали, что их сдали в плен. Молодых узбеков из пленных забирали в Германию, а Рахим попал в лагерь. Его избивали, вызывали на допросы, издевались. Он не хотел мириться с таким положением и решил бежать. Своим сослуживцам он сказал, что не может этого терпеть. Его затравили собаками после нескольких неудачных попыток. Больше суток его тело лежало в назидание другим, только потом другим пленным разрешили его похоронить.