Муксимов Аллабирде Янбирдович
Муксимов
Аллабирде
Янбирдович

Воспоминания

Муксимов Аллабирде Янбирдеевич он мой дедушка. Он родился в 1909 в деревне Апасево Мелеузовского района.Он с молоду начал работать в колхозе. В 1941 году когда началась Великая отечественная война его забрали на фронт. За героизм перед отечеством,он награжден 9 медалями и орденом. Как 1945 году окончилась война он возвратился в родную деревню и принимал большое участие в развитии колхоза.В 1970 году уходит на заслуженную пенсию не смотря на свой возраст он продолжает работу в колхозе. Наш дедушка с бабушкой воспитпли и поставили на ного 8 детей,не смотря на тяжелое время. Про него у нас в сердцах остались только положительные воспоминания Он был веселым и жизнирадостным человеком.Когда были в гостях спрашивали у него как он участвовал в Великой отечественной войне.Когда он рассказывал про военное время,его глаза при расказе становились грустными,печальными. Он рассказывал как на курской дуге воевал и получил ранение в руку,после этого он попал в госпиталь. Наш дедушка умер 88 году жизни