Муковозов Григорий Григорьевич
Муковозов
гвардия старший сержант / инструктор химического дивизиона

История солдата

Муковозов Григорий Григорьевич был призван на Великую Отечественную Войну в возрасте 24 лет. Служил в 8 Гвардейском Краснознаменном артиллерийском Волховском полку и в 121 Гаубичной артиллерийской Новгородской бригаде БМ в звании гвардии старший сержант. Участвовал в боях за Ленинград, и в 1943 году был награжден медалью "За оборону Ленинграда". Также в 1943 году за доблесть и отвагу был награжден медалью "За боевые заслуги". Участвовал в боях по освобождению Польши от фашистских захватчиков. В 1944 году был награжден орденом "Красной звезды". В последний год войны служил адьютантом у генерала Соловьева. Последние боевые действия, в которых принимал участие, было взятие Берлина. Григорий  Григорьевич прошел всю войну и дошел до Берлина. После войны вернулся в родной город, женился и у него родились две дочери.

Воинская специальность инструктор химического дивизиона
Место рождения Омск

Боевое подразделение 121 габр БМ, 8 гв.ап.РГК ВолхФ
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие битва за Ленинград

медаль "За оборону Ленинграда"

медаль "За боевые заслуги"

орден "Красной звезды"

Из личного дела: " по личной инициативе под артиллерийским, минометным и пулеметным огнем противника вел неприрывную разведку за действиями войск противника. Ри...

Лидия
Муковозова Лидия Павловна