Мухутдинов Нюртдин Мухутдинович
Мухутдинов
Нюртдин
Мухутдинович
Рядовой / стрелок

История солдата

МУХУТДИНОВ Нюртдин Мухутдинович (1910-1987), рядовой, стрелок 522 сп 107 сд, 60А 4-й УкрФ. Ранен. Жена после войны Махунямал.  Отец его Низаметдин(1888) сын Мухутдина(1858, поступил на службу в призыв 1879 года) Зюбеир(1809) Зябирова, (жена Мухутдина вторая Мянсура Саликова 1875 гр).  ( Брат его Мухутдинов Ялалдин Мухутдинович 1909гр, жена Кадиша, не служил, учетная карточка, единоличник, был осужден в 1935г, срок 1,5 года ст.166, помутнение роговиц глаз, 16.3.1945г не пригоден, снят с учета).

Воинская специальность стрелок
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 522 сп 107 сд, 60А 4-й УкрФ
Госпитали ранен

Награды

МУХУТДИНОВ НУРТДИН МУХУТДИНОВИЧ 1910 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

МУХУТДИНОВ НУРТДИН МУХУТДИНОВИЧ 1910 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 195 Дата документа: 23.12.1985

Учетная карточка брата

оборот