Мухутдинов Галим Мухутдинович
Мухутдинов
Галим
Мухутдинович
старший сержант, командир отделения / минометчик

История солдата

В феврале 1940 года был призван в ряды Советской армии. Участник финской войны. В составе 27 артиллерийского дивизиона в звании старшего сержанта минометчиком проходит военную службу с февраля 1940 года по июль 1944 года. С июля 1944 года по ноябрь 1945 года воюет в составе 63 стрелкового полка командиром отделения.

За боевые заслуги на полях сражений Галим Мухутдинович награжден орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Кигинский район Башкирской АССР

Орден Отечественной войны

юбилейные медали

После войны

После демобилизации возвращается домой в п. Первомайский и начинает работать учителем математики в Нижнекигинской семилетней, далее средней школе.