Мухин Сергей Васильевич
Мухин
ефрейтор

мой дед Мухин С.В. родился 25 августа 1923г. в деревне Сендрюхово Калязинского района.

Боевой путь

ушёл на войну 18 лет он имел звание ефрейтор, и был сопёром, участвовал в великих сражениях на Западном, Юго-заподном и Калининском  фронтах.

При выполнении задания  командования девизии в составе группы "сопёр" Мухин С. В. вступил в бой с противником, в бою был ранен, но не смотря на это не ушёл с поля боя до окончания боя. Был награждён орденом СЛАВЫ ||| степени.

При прорыве обороны прортивника в марте-апрели 1944г. в Калиненской области под арт-миномётным огнём противника устанавливал и обезвреживал противотанковые мины. Не смотря ни на что дед сражался и увлекал за собой товарищей. При этом был тяжело ранен. За образцовое выполнение боевых заданий награждён орденом Отечественной войны | степени.

За проявленную доблесть и мужество  награждён орденом Красной звезды.

В деревне Ботово, Бубново В.Лужского района Калининской области под микромётным огнём противника впереди боевого охранения установил 200 противотанковых мин. В районе деревни Влажкина Смоленской области для пропуска танков под сильным пулемётным огнём противника проделал проход в минных полях при этом извлёк  15 противотанковых мин. Подорвал проволочное заграждение противника и проделал проход для дивизионной разведки. За мужество , упорство в достижении поставленной задачи удостоин правительственной награды Медаль "За отвагу"