Мухин Борис Фёдорович
Мухин
Борис
Фёдорович

Призван в РККА в октябре 1940 года.

Службу проходил пограничником в составе 95-го Надворнянского пограничного отряда войск НКВД СССР Управления пограничных войск НКВД Украинской ССР (штаб – г. Львов).

Боевой путь

В октябре 1940 года, когда моей бабушке было всего полгода, её отца – Мухина Бориса Фёдоровича призвали в ряды Красной Армии.  Службу мой дед проходил пограничником в составе 95-го Надворнянского пограничного  отряда войск НКВД СССР Управления пограничных войск НКВД Украинской ССР (штаб – г. Львов) на западной границе нашей Родины.

В октябре 1941 года получено извещение, что дед пропал без вести.

В 1954 году из рассказа сослуживца - Виноградова Анатолия Ивановича 1920 г/р г. Ярославль - очевидца известно, что красноармеец Мухин Борис Фёдорович погиб 20 августа 1941 года в бою при попытке перехода шоссе Киев-Винница.

Итого - почти два месяца боёв в окружении при попытке выхода к своим...