Мухаметшин Нурислам Зялалтдинович
Мухаметшин
Нурислам
Зялалтдинович

История солдата

Родился в 1926 году в поселке Первомайский Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область. В 1943 году Джетыгаринским РВК был призван в Советскую армию и направлен в состав 245 стрелкового полка 123 стрелковой дивизии.Принимал участие в освобождении Польши и Германии. Имел ранение.В августе 1945 года демобилизовался из армии в звании рядовой.Работал шофером в совхозе "Комаровский".Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За освоение целинных земель" , "Ветеран труда"и другие юбилейные медали.Вместе с супругой вырастили и воспитали 7 детей 13 внуков и 4 правнука.

Боевое подразделение 245 стрелковый полк 123 стрелковая дивизия

Орден Отечественной Войны II степени