Мухаметов Габдулхай Шамсиевич
Мухаметов
Габдулхай
Шамсиевич
Матрос

История солдата

Мой дед, мой зурятяй по-татарски. Мы все лето проводили у бабушки с дедом. У него было 6 детей. В их числе моя мама. Он очень любил природу, была пасека в глуши леса, во дворе сад с пчелиными ульями, вёл хозяйство, любил лошадей. До сих пор приезжаю уже со своими детьми в дом, где прошло наше беззаботное детство. По детству много рассказывал о войне. Военные годы он провёл в морской воде, из-за этого кожные заболевания не давали ему покоя в старости. Он все сетовал со словами "война все виновата". Ушёл на фронт по призыву, служил матросом на противолодочном крейсере в Порт-Артуре. Потом приобрёл навыки и стал связистом. Награждён орденом Отечественной войны II степени. Я помню своего деда, благодарна ему за все. Он был очень строг и требователен к нам, внукам, а нас много у него.

Место рождения Башкортостан, Татышлинский район, д. Ачу-Елга

Орден отечественной войны II степени