Мухаметгалеев Рахимжан Салимгареевич
Мухаметгалеев
Рахимжан
Салимгареевич
рядовой / служил в обозе

История солдата

Мой дед, Мухаметгалеев Рахимжан Салимгареевич, ушел на войну в 1941 году из Башкирии. Дома остались жена и двое рябятишек : мальчик 8 лет и  10-ти месячная девочка (моя мама) .Служил в обозе, был ранен, лежал в госпитале. Имел награды.

Но приключилась с ним история, любовная. Не вернулся он в 1945 году. Думали, что погиб. Но, неожиданно, в 1948 году, раздался стук в дверь, и вот он, родной наш, стоит и плачет. Бабушка моя бросилась ему на шею. Он честно рассказал, что после войны, находясь в Польше,  влюбился в красавицу полячку, они родили двоих девочек-погодок. Дед привез с собой их фотографии. Бабушка очень переживала, ведь он не мог решиться. Она порвала все фотографии, которые он привез. Но, всё таки, он решил  остаться на своей Родине! По истечении некоторого времени, когда бабушка моя простила деда, они пытались найти его вторую семью. Но, видимо безуспешно... Прошли годы. Деду было 76 лет, когда он пропал. Мы искали его неделю, а потом нашли... в морге.... Его избили до смерти, в чужом подъезде, пацаны, за которых он воевал в Великой Войне! Преступников не нашли, и, наверное, они сейчас живут и здравствуют, а их дети бегают по зелёной травке и смотрят в голубое мирное небо над головой.... и, ..... как и все, празднуют Великую Победу...

Воинская специальность служил в обозе
Место рождения Республика Башкортостан г. Уфа