Мухаметгалеев Имам Мугалимович
Мухаметгалеев
Имам
Мугалимович

История солдата

Мой дедушка Мухаметгалеев Имам Мугалимович родился в деревне Наратлы Бакалинского района 14 июля 1924 года. 5 июля 1942 года принял военную присягу. Служил в 58-ом отделении полка связи телефонной роты, в должности старшего телефониста. Был пулеметчиком разведбатальона. Награждён Орденом Красной звезды (за операцию под Старой Руссой), Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг ”, “За боевые заслуги” и многими другими медалями. После войны поступил в нефтяной институт. Долгие годы работал в нефтяной промышленности. Был участником организации разведочного бурения на территории нашей республики и открытия новых месторождений. Награжден Орденом "Знак почёта". Я очень горжусь своим дедушкой.