Мухамеджанов Мингали Сибгатулович
Мухамеджанов
Мингали
Сибгатулович
сержант / повар

История солдата

Призвали в армию с города Саратова в 1939 году .Служил В читинском военном округе.Так как имел специальнось повара,был определен на кухню.Готовил старшему составу. Начало войны встретил еще будучи солдатом,там и оставили его.Неоднократно просился на фронт, но его не отпускали.Они стояли на границе с Монголией.В 1945 году прошли всю Монголию, принимал участие на втором фронте.Во время бомбожек их полк был разгромлен,остатки полка присоединили в другой.Из за этого он был зачислен как пропавший безвести.В 1984 году на запрос в архивы города Подольска был восстановлен и признан  ветераном войны.В 1946 году вернулся в город Саратов прожил год и уехал.По воспоминанием говорил, что трудно было ходит по улице, где все друзья погибли на фронте, а мамы смотрели и всегда плакали.Про фронт говорил что привозили к ним эшелонами раненых, они их выхаживали , откармливали и отправляли обратно на фронт.Так мой отец был в общей сложности девять лет в армии.Его старший брат погиб в 1942 году, сестра в 1943, другой брат прошел всю войну,был ранен в 1945 году  не доходя до германии.Все что вспомнила из расказов отца.

Воинская специальность повар
Место рождения Саратов