Мухамедьяров Габбас Хазмуратович
Мухамедьяров
Габбас
Хазмуратович
Старшина / Химик инструктор

История солдата

Мой дедушка - Мухамедьяров Габбас Хазмуратович родился 28 декабря 1918 года в р. Башкортостан Хайбуллинского района д. Малоарслангулово. Окончил 10 классов. В 1937 году в д. Большеабишево открывается почтовое отделение и он становится его заведующим. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии для прохождения срочной службы. Служит в 503-м стрелковом полку сначала рядовым, далее помощником командира взвода, старшиной роты в должности химика инструктора. К концу его службы начинается Великая Отечественная Война и он сразу попадает на фронт в 566-й артиллерийский полк. Дедушка возвращается в родные края только в 1946 году, где его ожидают его жена- Мухамедьярова Фархиямал Шакировна- труженик тыла, и семилетний сын, который был в утробе жены, когда он уходил служить. После возвращения на Родину дедушка продолжает работать заведующим почтового отделения. С бабушкой подарили жизнь и достойно воспитали восьмерых детей. Дедушка умирает в 1990 году на 72 году жизни. Все знающие дедушку люди вспоминают его добрым словом, он был уважаемым и достопочтенным человеком.

Воинская специальность Химик инструктор
Место рождения БАССР, Хайбуллинский р-н, д. Малоарслангулово