Мухамедшин Ади Хусаинович(Касьянович)
Мухамедшин
Ади
Хусаинович(Касьянович)
Красноармеец / Орудийный номер3 батареи

История солдата

Родился в 1909 году в семье участника Первой Мировой войны стрелка 49 Сибирского стрелкового полка раненного 20.01.1915  и лежавшего в передовом перевязочном пункте. Жена Мухамедшина Абидя, двое детей :Камиль и Роза  Ади хусаинович был трактристом и дружил с моим прадедом Амировым Юсупом Юнусовичем они вместе на полях работали . Писал письма с фронта на арабском. Похоронен в Восточной Пруссии Аллештайский район город Лецен(сейчас это город Гижицко) улица Анна Буря погиб в 1945 году при освобождении Польши, также у него была сестра и брат Мансур  - красноармеец служивший в п/п3636 ч10  в октябре ноябре или декабре 1943 пропал без вести. Жена Зеленкова Алия Зосьяновна. Он был призван 11.03.1942 . Москворецким рвк. Ади Хусаинович добровольцем ушёл на фронт

Воинская специальность Орудийный номер3 батареи
Место рождения Осипов гай Ершовского района

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 89 артиллерийский ордена Александра Невского полк 62 стрелковая борисовская Краснознамённая орденов Кутузова Суворова и трудового красного знамени дивизия
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Освобождение Польши