Мухамедов Халиль Исаевич
Мухамедов
Халиль
Исаевич
младший сержант / наводчик станкового пулемета
Дата смерти: 1975

История солдата

Мой дедушка Мухамедов Халиль Исаевич,артиллерист наводчик 1006 стрелкового полка 206 стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта.Прошел всю войну с самого начала и до конца,брал Берлин! После взятия Берлина среди прочих боевых наград награжден орденом Красной  Звезды. Из наградного листа: Младший сержант Мухамедов храбро сражался с немцами в бою от Одера до Берлина,всегда поддерживая огнем своего пулемета действия стрелков.При штурме опорного пункта противника был ранен вражеской пулей,но не ушел с поля боя до тех пор пока сопротивление противника не было сломлено и пукт не был взят. Дедушка мы гордимся тобой и всегда будем помнить!

Воинская специальность наводчик станкового пулемета
Место рождения Россия,Казань

Боевое подразделение 1006 стрелковый полк 206 стрелковая дивизия 3-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие битва за Берлин
Госпитали Нет данных

Воевал с начала войны и до конца

Судьба

Дедушка не любил рассказывать о войне.Это тяжелое большое испытание и горе для людей.Но говорил что его хранили какие то высшие силы.Однажды в полуторку где он ехал со своим отделением прямым попаданием попала авиационная бомба.Все погибли кроме него.Дедушку отбросило далеко.Он получил тяжелую контузию, но остался жив.

Медаль  За боевые заслуги,Орден Красной звезды

Медаль За боевые заслуги,Орден Красной звезды

Из наградного листа: Младший сержант Мухамедов храбро сражался с немцами в бою от Одера до Берлина,всегда поддерживая огнем своего пулемета действия стрелков.Пр...

Дедушка

Дедушка

После войны

Дедушка был подтянутым энергичным человеком.Когда он шел,мы молодежь не могли за ним угнаться.Любил шутить что всех нас переживет поскольку здоровее всех нас.В 1975 году его не стало.Оторвался тромб и дед скоропостижно скончался.