Мухамбетов Кудайберген
Мухамбетов
Кудайберген
младший лейтенант

История солдата

Родился 1 мая 1921 года, село Джитукульсук, Чкаловская область. Призван: 8 октября 1940 года, Прибалтийский военный округ, при части ОМСР, рядовой. Боевой путь: с июля 1941 года по август 1942, рядовой, Прибалтийский военный округ. С августа 1941 по 1942 командир отделения 130 отдельный стрелковый батальон Северного фронта. С октября 1942 года по июль 1944 пом.хим.взвод. 49 гв.стрелковой дивизии Южного фронта. С июня 1944 по декабрь 1944 курсант. Курсы младших лейтенантов, 3-й украинский фронт. С декабря 1944 по 1945, резерв 223 од.офицерского  полка 3-й украинский фронт. С 1945 года по декабрь 1945, командир взвода пешей разведки 80 гв.стрелковой дивизии. 1946 год - командир взвода пешей разведки 368 од.дивизии. Беломорский военный округ 21 августа 1946 года, был уволен в запас.