Мугтасимов Муллахан Мугтасимович
Мугтасимов
Муллахан
Мугтасимович
Майор / танкист

История солдата

Мой отец, Мугтасимов Муллахан Мугтасимович 28.07.1917 года рождения, после окончания танкового училища, воевал в бронетанковых войсках. Пришел с войны в звании капитана. В годы войны был награжден орденами боевого красного знамени, отечественной войны 1 и 2 ой степени; медалями за освобождение Будапешта, Белграда, юбилейными медалями за победу над фашистской Германией. После войны служил в советской армии в Венгрии. Мы из того поколения, которые услышали об этом тяжёлом времени с первых уст. Говорю о нем с гордостью и восхищением! Каждая его заслуга- цель к спокойной и мирной жизни! Давайте доносить до своих детей и внуков важную и правильную информацию о войне и людях, которые доставали для нас победу и ясное небо над головой!

Воинская специальность танкист
Место рождения д. Тангатарово

Дата призыва 20.09.1938
Боевое подразделение 352 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк, 4й механизированный Сталинградский корпус 2й Украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Освобождение Белгорода, Будапешта, Яссы-Кишиневская операция