Муфталиев Ашурали Муфталиевич
Муфталиев
Ашурали
Муфталиевич
Майор танковых войск

История солдата

Я, Травинская (Муслимова) Джамила Камаловна. Как каждый гражданин нашей великой страны имею родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Война не обошла и наш дом.

Хочу сказать несколько слов о моем дедушке – Муфталиеве Ашурали Муфталиевиче. В предвоенные годы дедушка работал председателем горного аульского селения Дагестанской АССР – Гогаз. На фронт ушел в первые годы войны. Прошел всю войну, был майором танковых войск,  дошел до Берлина, был ранен (ранение в голову), награжден Орденом Отечественной войны II степени. Дедушка был членом партии и перед ним даже не стоял вопрос о походе на фронт. Все трудности военных лет дедушка перенес стойко, воевал самоотверженно, но считаю его не только своим героем! Но и героем всей страны. Посвящаю ему эти строки:

9 мая! В праздник Победы мы за руки взявшись пойдем!

Пойдем всей страной на площадь Победы, чтоб вспомнить героев-отцов.