Мудунов Сайфулла Юсупович
Мудунов
Сайфулла
Юсупович
лейтенант медицинской службы

История солдата

Мой отец-Мудунов Сайфулла Юсупович,в 1939 году был призван в ряды Красной Армии для прохождения службы,попал на финскую войну,затем началась Отечественная..прошел ее,закончил войнув Праге и после этого еще год дослуживал...Вернулся домой в 1946-то есть с18 до 25 лет воевал,в то время как некоторые его сверстники учились в вузах прикрывшись броней. Был в составе штурмовых бригад забрасываемых в тыл и с боями прорывавшихся навстречу основным частям...Он писал матери-Тех кто впереди-убивают,тех кто сзади-убивают,тех кто по бокам -убивают-один я остаюсь целым...Это твои дуа меня спасают. Он мне ,маленькому, никогда о войне не рассказывал,он был очень позитивным и веселым человеком...Его все любили..Но душевные раны, полученные на фронте не прошли бесследно и в1972 году ввозрасте 50 лет он скончался.Вечная память тебе отец мой..ты был настоящим мужчиной и мусульманином.Пусть Аллагь вознаградит тебя Раем.Амин..

Место рождения город Кази Кумух

После войны

после войны окончил с отличием Мединститут в Махачкале,работал начальником Горздравотдела,директором курорта Талги,хирургом во Второй Городской Больнице