Мудрый Дмитрий Захарович
Мудрый
Захарович
ефрейтор

История солдата

родился в 1906 году в поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 992 стрелкового полка 306 стрелковой дивизии. Службу проходил в должности пулеметчика. 8 ноября 1943 года в бою был ранен, после чего помещен в полевой госпиталь  286 отдельного медицинско-санитарного батальона 306 СРК дивизии. 10 ноября 1943 года умер от полученного ранения. Похоронен в братской могиле №5 юго-восточнее 500 м. деревни Гладынки Суражского района Витебской области Белорусской ССР. В поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Мудрая Наталья Григорьевна с детьми.