Мудрова Лилия
Мудрова
Лилия

История солдата

Мудрова Лилия Александровна, родилась в 1924 году, в Москве, в семье служащих. В 1941 году, будучи учащейся архитектурного техникума, участвовала в обороне Москвы, рыла противотанковые рвы. Их там кормили. Однажды дали капустный суп в большой эмалированной миске, бульон был не прозрачный. Кто-то ложкой нащупал что-то, подумал мясо и стал пытаться подцепить. Остальные едоки (из одной миски ели по несколько человек), заметив это, также стали делать тоже самое, но у них ничего не получилось, так как в миске была дырка, которую заткнули тряпкой. Когда фашисткие самолеты прилетали бомбить Москву, в городе звучала сирена. Жители подъезда спускались на первый этаж и из подъезда не выходили. Если кто-то пытался приоткрыть дверь подъезда и посмотреть на самолеты, то на него все начинали кричать, чтобы он закрыл дверь, а то летчики могут увидеть и открыть стрельбу. После войны работала инкассатором. Ветеран труда Мудрова Л.А. умерла в 1993 году в г. Москве.