Мубинов Зарифулла Мубинович
Мубинов
Зарифулла
Мубинович
младший сержант

История солдата

Моего прадедушку зовут Мубинов Зарифулла Мубинович. Он родился 07.10.1915 года в селе Шыгырдан Батыревского района Чувашской АССР
        В сентябре 1941года он ушёл на фронт. Прошёл  курсы младшего командного состава  и в марте 1942 г. был направлен на фронт командиром минометного взвода.
        Воевал на Воронежском фронте. Был  тяжело ранен в боях под Харьковом 15.03.1943. В госпитале  его лечили целый год, но остался инвалидом.  И 15.03.1944 г. был комиссован. Возвратился в деревню Малые Шихирданы 25.03.1944 года в звании младшего сержанта.

За  смелость и храбрость в боях за Родину его наградили орденами  и медалями. Мы до сих пор  храним его боевые и трудовые награды:
  1.Орден Отечественной войны 2 степени
  2.Орден Красной Звезды
  3.Два ордена Трудового Красного Знамени
  4.Орден «Знак Почета»
  5.Медаль "За Победу над Германией"
  6.Медаль "Ветеран Труда"
       После войны мой прадед работал в колхозе. Поднимал сельское хозяйство. Он был удостоен почетного звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР". Был постоянным участником и неоднократным победителем ВДНХ СССР.        Каждый год 9 Мая  он старался ходить на митинг, встречался со школьниками.

Ученица 2 класса МБОУ "Гимназия №6" Мубинова Сабина