Мовсесян Исак Тигранович
Мовсесян
Исак
Тигранович
Подполковник военной медицинской службы / Военный врач

История солдата

Мой дедушка, Мовсесян Исак Тигранович, летом 1941 года окончил Иркутский медицинский институт и был призван на военную службу у качестве врача. Он  по призыву попал в  Ленинград, где  работал врачом в военном госпитале вплоть  до окончания блокады. После этого полк, в составе которого служил мой дедушка, принимал участие в освобождении  Прибалтики, где он и находился на службе до самой  Победы.

После окончания войны дедушку перевели на службу в город Баку в Каспийскую военную флотилию, где он служил  судовым врачом.

После выхода  в отставку в звании подполковника медицинской службы дедушка работал старшим врачом на станции скорой медицинской помощи города Баку, а затем  главным врачом Азербайджанского общества спасения на водах.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Азербайджан, село Марага Степанакертского района